昨日、アスリートフードマイスターの交流会がありました。
今回で、2回目です。
1回目は、出産直後で行けませんでした
私にとっては、ひっっっさしぶりに息子から解放されて(笑)
多くの人とお話をするチャンスでした
スポーツ栄養学・・・・というと、選手本人、もしくは私のように
家族や彼氏を支える立場の人が多いのですが
職種が本当に多種多様で・・・・まぁ、私も異質の部類に入るんでしょうけど(笑)
でも、私自身は、家庭科と食育があるので、必要な分野ではあります。
全員の人とお話する機会は、時間の都合で無理だったけど
お話できた人とは、よい刺激をいただいて
本当に行ってよかったです。
ちなみに。
3月時点で、ジュニア(初級)の方は、約1200名、
私がこの前取った上級の方は、約50名になったそうです。
まだまだ、認知度は低いですが、できる限りのことをやっていきましょう☆
ということで、
早速、仕事が1つ舞い込んで来ました。
その話は、また後日
でも、アメフトとは全く関係ないところからやってきた(笑)
得意の、“しゃべる”仕事です。
スポーツ番茶だってー。
シーチキンアスリート(笑)
お土産にもいただきました。
さらにさらに、スポーツようかん。
ようかんは、ちょっと買ってみたいと思いました。
旦那さんの試合用軽食にちょい足ししてみようかな…