インスタで見かけたレストラン。

今はランチ時間だけ一組限定で開かれている様で赤ちゃん連れで行っている様子を見て即予約♡




玉ねぎのジェラートに甘海老、バジルソース

このジェラートが塩気しっかりでありながらさっぱりしていて美味しい。

甘海老も甘かったです。



蒸した穴子。カボチャのソース。

穴子の下はジャガイモだったかなぁ…



サルシッチャとナス。

乾燥モロヘイヤが一枚だけなのに味が濃い♡




ワタリガニの手打ちパスタ。

中華麺のような歯切れのよい手打ちパスタは初めてでした。


牛肉のソースの平打パスタ

思っていた以上に優しい味わいのソースで美味しかった〜一番好みだったかも。




猪肉

ワインとビーツのソース

猪って脂身美味しいですよね。




イチジクとチーズケーキ

デザートは4種類から選べて、彼の選んだほうじ茶のブランマンジェと塩ジェラート?がかなり美味しかったです。

食後選んだ紅茶も美味しかった〜。


お店も四間道みたいな古民家で雰囲気良くて。

何よりコース料理を気兼ねなく食べられるのが久しぶりで嬉しくて嬉しくて。

初め赤ちゃんはうるさくしていましたが、ミルク飲ませ揺らして入眠…それからはゆっくり食べられました。

多少泣いても、すぐ泣き止ませなきゃ!とならなくて良かったのが何より。

コース料理としては彼はそんなに響いていない気がしましたが、今の私達が行くことが出来るお店があって嬉しいです ^ ^ また行きたいな〜。




久しぶりにお酒も♡