私たちが滞在したホテルロイヤルピタマハ
実はこのホテルを出発前に色々調べていたら、レストランの食事についてあまり良い話がなかったんです
だからちょっと心配しておりました…
実はこのホテルを出発前に色々調べていたら、レストランの食事についてあまり良い話がなかったんです
だからちょっと心配しておりました…
でも味覚ってやはり人によって異なるんですね~
幸い私たちはとっても美味しいと感じる事が出来ましたぁ

半分あきらめていただけにうれしくて
これが逆パターンだと、ちょっと悲しいものね(笑)
今回は朝食 毎日
アフタヌーンティー 毎日
ランチ 1回
ディナー 1回
がツアーに含まれていたんです
アフタヌーンティー 毎日
ランチ 1回
ディナー 1回
がツアーに含まれていたんです
このホテルには大きく分けると2つのレストランがあるんですよ
渓谷を見下ろせるレストラン
そしてアユン川沿いのレストラン
渓谷を見下ろせるレストラン
そしてアユン川沿いのレストラン
まずは渓谷を見下ろせるレストランから紹介しますね
もうだいぶ前の話なのでお料理は変わっていると思うけど、ご参考までに

ランチ(2人分)
パン3種
パン3種
温菜 この中に気になるものが…
他のお店でも食べたのですが、なんだか分からず日本に戻ってきてから調べてみたんですよ
そうしたら「テンペ」というインドネシアの納豆のようなものらしいんです
私も確信がないのですが、それを揚げて使っていたようです
テンペ自体はクセがなく、その上とっても体に良いとか
なので注目の食材らしく、最近ではスーパーでも見かけるようになりました
これはなんだか忘れました…
フレンチ風デザート
揚げバナナ
ドリンクはコーヒーシェークのようなもの
アジアに行くといつもマンゴージュースばかり飲んでいるのですが、今回のお気に入りはこれ
色んな所で飲んでました
魚料理
バリニーズデザート
これはバリの伝統菓子みたいです
そうしたら「テンペ」というインドネシアの納豆のようなものらしいんです
私も確信がないのですが、それを揚げて使っていたようです
テンペ自体はクセがなく、その上とっても体に良いとか
なので注目の食材らしく、最近ではスーパーでも見かけるようになりました
マッシュルームのスープ
豚肉料理 私たちは酢豚丼と呼んでいました(笑)
これはなんだか忘れました…
フレンチ風デザート
揚げバナナ
ドリンクはコーヒーシェークのようなもの
アジアに行くといつもマンゴージュースばかり飲んでいるのですが、今回のお気に入りはこれ

色んな所で飲んでました
スープ2種
魚料理
サテ
バリニーズデザート
これはバリの伝統菓子みたいです
クレープ生地を分厚くして、もそもそさせた食感
一度食べれば良いかなぁ~、が私の感想です(笑)
昼間のレストランはこんな感じです
一度食べれば良いかなぁ~、が私の感想です(笑)
揚げバナナ
これもバリの代表的なお菓子ですね
アイスと食べたり黒蜜をかけたりいろいろ食べ方があるようですが、私はどれも大好き
これもバリの代表的なお菓子ですね
アイスと食べたり黒蜜をかけたりいろいろ食べ方があるようですが、私はどれも大好き

昼間のレストランはこんな感じです
今思い出してもここからの景色は本当に素敵でした

毎年「ただいま~」と訪れたいわ(笑)

最後はアフタヌーンティー