こんばんは
今日は晴れていい天気
風も無く穏やか~
真冬日でございます
トーストがワンランク上の焼き上がりだって
トースト スチーマー
まあ、簡単にいうと
スチームで焼き上げるってこと
これ、バルミューダのトースターの原理
トースターの中に水蒸気を発生させると
トーストの表面に水蒸気がつきます
水蒸気がついた部分は温度が
上がりやすくなり
表面はカリッと焼け中はしっとりに
これを使うと
我が家のチープなトースターでも
バルミューダ並の焼き上がりになる
それは大げさだけどね
これを20秒以上水に浸し
十分水を吸い込ませ
トーストと一緒にトースターに
入れて焼くだけ
そうするとこれにしみ込んだ水が
熱で水蒸気になってトースター内に
充満する仕組み
焼き上がり~
まあ、なんて説明したらいいのか
表面の焼き上がり部分が
薄い感じになってます
その分中側部分が厚くなって
しっとり感が増す・・・のか
外はカリッと中はしっとりに
焼けました~
やきそば弁当
いつもよりちょっと濃いめ
ソースが濃いめになっただけで
かやくやふりかけ、スープは
定番のものと同じ
定番やきそば弁当のソースより
見た目も濃い感じ
あ~確かに濃い味
私的にはこの濃い味
好きかも