からだが喜ぶおうちごはん
ゆるゆる始めて心も体も健康に!
家庭の台所でパン作り♡お菓子作り
愛知県豊川市アクセス良好!名鉄国府駅より徒歩10分
パンとお菓子の教室Couleur(クルール)
先日干した野菜たち
カボチャはキュンと小さくなってます
定番の大根や人参も干し野菜に
旨みもギュっと凝縮してます
干し野菜にすると
いつもと食感も違って面白い
カラカラに干さなくて
半日干しただけでも美味しくなるよ
さすがに丸だと大きいかなと思い
イチョウ切りにして
バタポン炒め煮(バターとポン酢)
ある日の夕食はこんなメニューでした
穴子、しらす、たらこの乗っけ丼
味噌汁(豆腐と春菊)
大根とベーコンのバタポン炒め煮
卵とカボチャのサラダ
余った野菜は冷蔵庫に戻さず
干し野菜にしてみてはどうでしょうか?
今の季節なら、窓辺に半日置いとくだけでもok
しっかり乾かすなら2〜3日風があるところで
乾かしてね
干し野菜講座は需要があるかなぁ〜
気になってる方は
ぜひご連絡くださいませ
オススメ講座
スケジュール
クルールでできる事
クルールでできる事
教室について➡❤ ご一読ください ❤
ご予約前にご確認ください→キャンセルポリシー
ご予約♡お問い合わせについて
専用フォーム→☆☆☆
*返信が24時間以内にない場合
恐れ入りますが再度ご連絡下さい
パンとお菓子の教室Couleur(クルール)
安達友美