家庭の台所から始めれるパン作り♡お菓子作り
ゆるゆる始めて心も体も健康に!
からだが喜ぶごはん作り
愛知県豊川市アクセス良好!名鉄国府駅より徒歩10分
パンとお菓子の教室Couleur(クルール)
先日私の主食は玄米だよー
って話をしたんだけど
玄米って
誰もが食べるといいものではありません
ご存じのように玄米は精米していない状態
ということは
ビタミンやミネラル、食物繊維などが
豊富なんだけど
やはり消化には良くないという難点が
よく噛んで食べるのはもちろんですが
おなかの緩い方や
胃腸の調子が悪い方
子供やお年寄りには向いてないです
無理なくおいしく食べるのが一番
ごはんから栄養価アップを考えているなら
雑穀を少し混ぜた雑穀米にするのが
おすすめですよ
近頃雑穀はいろいろ手に入りやすくなったし
自分が好きな雑穀だけで
ブレンドしてもいいしね
ちなみに私は黄色い餅キビが好きです
そのほか、あわ、ひえ、高キビ、ハト麦も
おいしいですよ
ムリなく体にはいいことしてみませんか?
11月のビューティーフード体験会
11月21日 パン作りの材料について学ぶ会&交流会
11月27日 つくったその日に食べれるその日みそ
12月1日 生パスタレッスン
12月17日 スパイスカレー第三弾
お問い合わせ♡ご予約専用フォーム→☆☆☆
または下記のLINEをご利用ください
ご予約♡お問い合わせに便利な
ID検索 @xjy2419b
パンとお菓子の教室Couleur(クルール)
安達友美