家庭の台所から始めるパン作り♡お菓子作り
ゆるゆる始めて心も体も健康に!
からだが喜ぶごはん作り
愛知県豊川市アクセス良好!名鉄国府駅より徒歩10分
パンとお菓子の教室Couleur(クルール)
お料理のレシピに出てくるアレコレ
気になること
今回は玉ねぎだよ
お料理の定番!よく使う食材です
コレは知ってると役立つかと思いピックアップ
- 大(L):230グラム以上
- 中(M):170~230グラム
- 小(S):170グラム以下
あくまでも目安
スーパーで見ると大きさだいたい
そろってるけど
我が家の場合はじーさんの無農薬野菜
だから玉ねぎ1つ1つがホントに大きさ
バラバラで…
で、お料理するメニューによって
このくらいかなぁーー
なんて、なんとなーく使ってます
が、レッスン用にレシピをおこすときに
いつも、どうやって書こうか迷うんだけど
基準を知って貰ったら大丈夫!
で
玉ねぎ1/2個の目安は?
レシピで「たまねぎ(中)」
と書いてあるか指定がなければ
200グラム前後だと思っておけば
その1/2だから約100g
という計算になります
覚えたかな?
玉ねぎ1個は約200g
玉ねぎ1/2個は約100g
さぁ、コレを覚えたら
ビューティーフード体験会で
ノンオイルベジキーマカレーが
わずか15分で作れちゃうよ!
超時短メニューで
しっかりタンパク質がとれます
作り置きもok
誰もが食べやすいカレー味
ぜひレシピをゲットしながら
ビューティーフードを体験しに来てねー
11日は場所が広くなりましたから追加募集
11月のビューティーフード体験会
11月21日 パン作りの材料について学ぶ会&交流会
11月27日つくったその日に食べれるその日みそ
11月29日自家製味噌仕込み体験
お問い合わせ♡ご予約専用フォーム→☆☆☆
または下記のLINEをご利用ください
ご予約♡お問い合わせに便利な
ID検索 @xjy2419b
パンとお菓子の教室Couleur(クルール)
安達友美