楽しみながら♡自分の好きなペースで通える
アットホームな自宅教室
愛知県豊川市アクセス良好!名鉄国府駅より徒歩10分
パンとお菓子の教室Couleur(クルール)
玄米麹を使って仕込んだその日みそ
自家製味噌は材料も好きなものをチョイス
基本の大豆、塩、麹
種類を変えてみると面白いです
塩は顕著に違いが出ますよー
あと大豆はガルバンゾーも好き♡
ちょっと甘めのお味噌になったよ
ガルバンゾーはひよこ豆とも呼ばれてます
あと、ちょっと気になるけど
試した事ないのが黒豆
麹は玄米麹の方がさらに栄養価アップ
も期待できるかな!
毎日の食事作りに欠かせない調味料
自分で作ってみるのも楽しいですよー
その日みそとは
作ったその日から食べれる自家製調味料
発酵食品はカラダにもいいので
作り方をマスターしたい方は
お気軽にお問い合わせください
長期熟成させる手間もなく簡単!
でもやっぱり長期間ゆっくり熟成された
お味噌はおいしぃ
そんな方にはありますよ!
簡単な混ぜるだけの簡単味噌仕込み会
ぜひお問い合わせ下さいね。
2月7日
2月19日
ご予約♡お問い合わせに便利な
ID検索 @xjy2419b
パンとお菓子の教室Couleur(クルール)
安達友美