11月のレッスン~お持帰り生地付きレッスン 全粒粉入り【リュスティック】と【シャンピニオン】
手ごねパン教室マメゾンです
ブログにお立ち寄りくださいましてありがとうございます
11月は
低温熟成発酵生地で作るハード系のパン。
【リュスティック】と【シャンピニオン】のレッスンです。
今回は健康を意識して、食物繊維と鉄分たっぷりの全粒粉入り
低温熟成発酵生地は、
・全くこねない
・熟成が進んでとっても味わい深いくなる
・ゆっくり発酵するのでご都合のよい時間に作ることが出来る
と良い事ばかり
このところ、可愛らしいふわふわ系のパンが多かったので久しぶりのハード系になります。
【リュスティック】
パリッと焼き上げたクラストから、とろーり溶けだしたチーズがたまりません
気泡たっぷりのクラムはしっとり&モチモチで、そのまま食べるだけでなく、中にお好きな具材をサンドしてもとっても美味しくてしかも作り方は超簡単で(笑)
言うことなしの使えるパンです
【シャンピニオン】
可愛らしいキノコの形をしたハード系。
もちろんそのままでも美味しいけれど、傘をとって中にあつあつのシチューやグラタンを入れて傘を蓋にしてあげると一気におしゃれ感がアップ
シチューやグラタンを作る機会が多くなるこれからの季節にぴったりで、ホームパーティでも大人気のパンです
今回は、低温熟成発酵生地のお持ち帰りもございますので、ご自宅で復習して頂くことが出来る二度おいしいレッスンになっております
開催日
11月14日(火) 満席です
11月15日(水) 残2
11月16日(木) 残1
追加しました
11月10日(金)満席です
11月21日(火)満席です
レッスン料
5000円(レシピ、材料、お持ち帰り用生地、ランチ、お飲み物付)
持ち物
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋、お持ち帰り用の生地を入れるタッパー(500ml程度)
焼き上げたパンは全てお持ち帰り頂き、講師が焼いたパンでランチを召し上がっていただきます
お持ち帰り用の生地もございますので、大き目の手提げ袋をお持ちください。
レッスンのご予約はこちらから↓
LINE@始めました
クーポンの配信など、友達登録して頂いた方だけのお得な情報をお届けします
(友達登録で500円off、お友達といらして頂けると更に500円offになります⭐️)
下のボタンから友だち追加してみて下さいね
こちらからもお友達追加して頂けます
https://line.me/R/ti/p/%40kcu7614i
QRコードはこちらです
ランキングに参加しておりますのでぽちっと応援よろしくお願いします<(_ _)>
にほんブログ村