1/10(木) 妹と博多で
まちあわせ

お昼は博多のくうてんへ


9F、10Fをまわりながら
「うまや」の
ももの炭火焼き定食を
いただくことに


きたきたきた~

小鉢・鶏スープ・たまご・漬物。
「たまご」と
ごはんおかわりOK に惹かれ
この定食にしちゃいました

もー。たまご、
割れちゃってますが
そ!たまごかけごはんで
食したのです


くくく。美味しかった

大根おろし、たーぷりです!
ミョウガもかかっていて、
柚子ごしょうも
そえていたよ!
もも肉はとても
こーばしくて


たまごかけごはんは
醤油も、またおいしくって~!
あ~

たまりませんでしたわ

鶏のスープもおいしくって

staffさんに
「おいしいっ

声をかけ、お話しちゃった!

店内‥
テーブル席に
カウンター席

鶏はみつせ鶏らしい。
たまごを使ったカステラ

一口サイズ

たまごには
「うちのたまご」て、
ネーミングがついていました

どうやら、このたまご‥
栄養価の高い飼料と
天然地下水で育てられた親鶏が
一生懸命に


こだわりのたまごらしい


次いった時は
炭火焼き親子丼を
食べたいと思います


ちなみに このどんぶりで
私も妹もおかわり
しちゃいました!
「おかわり!」
ナンテ、言ったのは
どれくらいぶりだったかなぁ


ごちそ~さまでした~

