本日は、大人気メニュー「ホワイトコルネ」Kさんからスタートです。

ホワイトコルネ、何んといっても見た目が印象的な白いコルネ生地。

白く焼き上げるためには、焼成温度は勿論ですが、配合にも白く焼き上げる秘密が

あります・・・ニヤリ 

ホワイトクリームもとっても簡単に作れるのも魅力的ですね。

 

さて、成形のポイントは生地を転がしてなが~く伸ばすこと。

意外に“転がす”が難しく、生地に両手を添えたら指先から手首あたりまで

しっかり転がして長く伸ばします。

コルネ型への巻き方もポイントです。

Kさんの作品です。

ホワイトクリームは、絞らずにお持ち帰り頂いて、冷蔵庫で冷やしてから食べる直前

に絞った方がおいしく召し上がれます。(パン生地は冷蔵庫に入れると硬くなるので

室温でOK)