昨日は「リング&レモンクリードーナッツ」
(リングドーナッツ3個、レモンクリームドーナッツ3個)を習いに
仙台へ行きました。
お菓子やパン、お料理にレモンを使用することは、5~6年前から流行ってきたように
思えます。受講が今頃になってしまいましたが、このレッスンメニューは1年に
1度6月限定のレッスンなので、タイミングを逃してしまうと翌年になってしまいます 満を持しての受講です。
クリーミング法でイーストドーナッツを作るのは初めてのこと。
加えて、16年も通っていて、揚げた後にアイシングやクリームを絞り入れるのも初めてでした。簡単!と思っていたアイシングに手こずってしまい、キレイにできませんでしたアイシングに加えたお水の量が2~3滴足りなかったように思えます。
(他の方はキレイに完成されてました)
今朝撮影したため、アイシングは溶けてました。
クリームは、3個それぞれたっぷり絞っても残ってしまうほどの分量でした。
夫婦2人で、おいしく頂きました(まだ残ってますが。。。)