本日は「マーブルチーズ食パン」YさんとSさんのレッスンでした。
重ねた生地の間に細かくしたチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを合わせたクリームチーズを巻きます。
マーブル状の断面と表面の層が美しいパンです。
Sさん、表面の層の成形にとても興味を惹かれたご様子。
パン作りに少しでも興味のある方でしたら、とても目を引く成形ですものね
成形のポイントは、ズバリ!!丁寧な作業を心掛けてください。
パン作りに限らず言えることですが、
焦らず丁寧に尚且つスピーディーに・・・
成形後のお二人の感想は、難易度★★★まさしく難易度は高かったとのことでした。
Sさんの作品です。
Yさんの作品です。
お二人ともおいしそうな焼き上がりです。
ありがとうございました。