本日は「マーブルチーズ食パン」YさんとSさんのレッスンでした。

重ねた生地の間に細かくしたチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを合わせたクリームチーズを巻きます。

マーブル状の断面と表面の層が美しいパンです。

Sさん、表面の層の成形にとても興味を惹かれたご様子。

パン作りに少しでも興味のある方でしたら、とても目を引く成形ですものねウインク

 

成形のポイントは、ズバリ!!丁寧な作業を心掛けてください。

パン作りに限らず言えることですが、

焦らず丁寧に尚且つスピーディーに・・・ニヤリ

 

成形後のお二人の感想は、難易度★★★まさしく難易度は高かったとのことでした。

 

 

Sさんの作品です。

 

Yさんの作品です。

 

お二人ともおいしそうな焼き上がりです。

ありがとうございました。