皆さま、ゴールデンウイークはいかがでしたでしょうか?
わたしは旅行に行ったわけではありませんが、今年のゴールデンウイークは少し長めのお休みを頂きました。
娘の帰省や家の中の片付け、そしてガーデニングとフル稼働のゴールデンウイークでした
さて、本日から5月のレッスンがスタートです。
トップバッターは「葡萄とベリーのリュスティック」EさんとKさんです。
捏ねない製法のパンなので、手軽にできますが、見極めに注意です。
夏や冬の時期は特に注意です!
一次発酵前のドライフルーツを混ぜ込んだだけの状態です。
さぁ、次は一次発酵です。
成形にもいくつかポイントはありますが、基本的に簡単な切りっぱなしの成形です。
Eさんの作品です。
Kさんの作品です。
お二人ともきれいに膨らんでおいしそうな焼き色です。
次回もお待ちしております。