皆さま、ゴールデンウイークはいかがでしたでしょうか?

わたしは旅行に行ったわけではありませんが、今年のゴールデンウイークは少し長めのお休みを頂きました。

娘の帰省や家の中の片付け、そしてガーデニングとフル稼働のゴールデンウイークでしたあせる

 

さて、本日から5月のレッスンがスタートです。

トップバッターは「葡萄とベリーのリュスティック」EさんとKさんです。

捏ねない製法のパンなので、手軽にできますが、見極めに注意です。

夏や冬の時期は特に注意です!

一次発酵前のドライフルーツを混ぜ込んだだけの状態です。

さぁ、次は一次発酵です。

成形にもいくつかポイントはありますが、基本的に簡単な切りっぱなしの成形です。

 

Eさんの作品です。

 

Kさんの作品です。

 

お二人ともきれいに膨らんでおいしそうな焼き色です。

次回もお待ちしております。