本日午後の部は、おためし体験レッスン「ハムロールパン」Eさんのレッスンでした。

パン作りにはとってもご興味があったようで、昨年お問い合わせを頂いたのですが、

お仕事の都合もあって今回やっと体験レッスンにご参加。

 

パン作りに興味があるって、わたしにとってパン作りの“仲間”が増えたようで

とっても嬉しいことです♪ お料理やお菓子作りとは違って、何んといっても発酵することで生地が大きく膨らみ、生地が生きていると実感できること。

Eさんも是非この楽しさを体感してください。

 

 

 

Eさん、いかがでしたでしょうか? ホームベーカリーとは違って、手間がかかって

思うように出来ないところも魅力のひとつ。

湿度、気温によって生地の状態が変化します。Eさんもきっとパン作りの沼に

ハマってしまうはず。。。ニヤリ

 

Eさんのご主人、パン好きだそうで今日のレッスンメニュー「ハムロールパン」も

今夜のボルシチとともに楽しみに待っているそうです。

 

本日はレッスンのご参加ありがとうございました。

次回もお待ちしております。