本日は、「ポルチーニ茸のグラタンブレッド&グラノーラ」体験レッスン後、

今回で2回目のOさんのレッスンでした。

 

イタリアのきのこポルチーニ茸を粉末にしたものを生地に加え、さらにホワイトソースにもポルチーニ茸を加えた贅沢なパン。

レンジで簡単に作るホワイトソースにはモッツァレラチーズもたっぷりのせて

焼きます爆  笑

2次発酵中に作るグラノーラもサックサクで、アレンジ自在飛び出すハート

 

 

大きなお口のような切り込みにホワイトソースとモッツァレラチーズをのせて焼成。

 

ポルチーニ茸のいい香り♡

1次発酵中にホワイトソース作り、2次発酵中にグラノーラを作るという、ハードスケジュールをこなしたOさん、お疲れ様でした。

次回もお待ちしております。