今日の試作パンは、3月のレッスンメニュー難易度★★「2種のフォカッチャ」です。

カマンベール・青ねぎ・プチトマトなどをのせた生地と玉ねぎとベーコンをのせた

網目状のフォカッチャ。見た目もかわいい2種類のフォカッチャです。

 

 

さて、フォカッチャの成形ですが、ひとつは丸く成形した生地に具材をのせたもの。

もう一つは、具材をのせた生地に網目状に切り込みを入れた生地を重ねたものの

2種類です。

 

プチトマトをのせた生地は、ニンニクが効いてお酒のおつまみになりそシャンパンロゼワイン

網目状の生地は、薄くのばした生地がカリッとした食感でこちらもおいしい♡

 

難易度★★ 「2種のフォカッチャ」 18cm 各1個

3月のレッスンメニューの試作でした。

どうぞお楽しみに。