帰省していた息子も帰り、ホッと一息ついての今年初のパン焼きは、2月の

レッスンメニューの試作パン「雪の結晶ブレッド」。

前日にレシピをしっかり頭に叩き込んで臨んだハズが・・・頭の中はまだお正月休みでまさかのミスガーン

1次発酵に入ってすぐに気づいたのですが、もう遅かったあせるあせる

また最初から捏ね直しデスショボーン

最初のミスした生地は、渦巻き珈琲食パンにアレンジしました。

 

 

メインの試作パン「雪の結晶ブレッド」は、ラズベリーシートをサンドしたものと

カフェシナモンクリームをサンドした2種類を雪の結晶の形に成形します。雪の結晶

 

卵やアーモンドプードルを生地に混ぜ込んだリッチな生地に

カフェシナモンクリームの程よい苦味がおいしかった♡

ラズベリーシートは、ラズベリージャムのメーカーによって色の出方が違います。

わたしが使用したジャムは、きれいなピンク色はでませんが着色料、保存料無添加ジャムで美味しいジャムです♪

 

 

 

 

 

美味しく焼き上がりました。

 

今日の試作パンは、

2月のレッスンメニュー

難易度★★ 「雪の結晶ブレッド」2個

 

どうぞお楽しみに。