憧れのクッキー缶を作るべく、数種類のクッキーを

大量に焼きました。

 

1日目、アイスボックスクッキーと型抜きクッキー生地を

     作り、冷凍庫に3種類の作り置き。

     アイスボックスクッキーの3分の1を焼き、試食。

 

2日目、ロイヤルアイシング作り。

     型抜きクッキーを生地量の半分を焼き、試食。

     

3日目、アイシングに着色と前日の型抜きクッキーに練習。

     本番用型抜きクッキーを焼く。

 

4日目、本番用型抜きクッキーにアイシングカラーを作り

     アイシングクッキーを作る。

     アイスボックスクッキーとスティックパイを焼く。

 

憧れのクッキー缶の完成まで、道のりが遠かった(^^;)

 

初めて市松模様のアイスボックスクッキーを作りましたが、

大き過ぎるし、形がイビツですあせる

 

 

 

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スヌーピーのアイシングは、バランスが難しいあせる

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しばらくの間、クッキーは見たくない。。。かも汗