憧れのクッキー缶を作るべく、数種類のクッキーを
大量に焼きました。
1日目、アイスボックスクッキーと型抜きクッキー生地を
作り、冷凍庫に3種類の作り置き。
アイスボックスクッキーの3分の1を焼き、試食。
2日目、ロイヤルアイシング作り。
型抜きクッキーを生地量の半分を焼き、試食。
3日目、アイシングに着色と前日の型抜きクッキーに練習。
本番用型抜きクッキーを焼く。
4日目、本番用型抜きクッキーにアイシングカラーを作り
アイシングクッキーを作る。
アイスボックスクッキーとスティックパイを焼く。
憧れのクッキー缶の完成まで、道のりが遠かった(^^;)
初めて市松模様のアイスボックスクッキーを作りましたが、
大き過ぎるし、形がイビツです
スヌーピーのアイシングは、バランスが難しい
しばらくの間、クッキーは見たくない。。。かも