昨日のレッスンは、基礎コース 初級「ツインブール」
YさんとWさんお二人のレッスンでした。
1dayレッスンを何度か受講してくださった後に
やはり基礎から習いたいと基礎コースのご予約を頂きました(^∇^)
ありがとうございます。
基礎コースは、お一人で計量から始めます。
仕込み水の計量は、小さじ1(5㏄)を加える場合は表面張力で
盛り上がっている状態で加えるなど・・・基本からです。
丸めて型に入れる時は、とじ目は下です。
成形の次は、2次発酵です。
この様に基本的なパン作りの流れを学んで頂きます。
2次発酵終了し、卵を塗ってクルミなどをのせます。
教室では、ガスオーブンで焼くため10分程で焼き上がります。
Wさんの作品です。
右がYさんの作品です。
基礎コースのレッスンはいかがでしたでしょうか?
お二人とも丁寧な作業できれいな焼き上がりです。
お疲れ様でした。