昨日のレッスンは、基礎コース 初級「ツインブール」

YさんとWさんお二人のレッスンでした。

 

1dayレッスンを何度か受講してくださった後に

やはり基礎から習いたいと基礎コースのご予約を頂きました(^∇^)

ありがとうございます。

 

基礎コースは、お一人で計量から始めます。

 

仕込み水の計量は、小さじ1(5㏄)を加える場合は表面張力で

盛り上がっている状態で加えるなど・・・基本からです。

 

 
丸めて型に入れる時は、とじ目は下です。
成形の次は、2次発酵です。
この様に基本的なパン作りの流れを学んで頂きます。
 
2次発酵終了し、卵を塗ってクルミなどをのせます。

 

教室では、ガスオーブンで焼くため10分程で焼き上がります。

Wさんの作品です。

 

 

右がYさんの作品です。

基礎コースのレッスンはいかがでしたでしょうか?

お二人とも丁寧な作業できれいな焼き上がりです。

お疲れ様でした。