本日、基礎コース初級1回目「ツインブール」SさんとKさんの
レッスンでした。
初めてのパン作りは、まずは工程を理解しておぼえましょう。
捏ね始めはベトつきますが、強力粉を足してしまうと
粉っぽい味のパンに焼き上がってしまいます。
根気よく捏ねて下さいね
発酵中にも成形用の材料の準備などもあります。
とじ目が下になるように型入れします。
Sさんの作品。
Kさんの作品
お二人ともぷっくり可愛いツインブールの焼き上がりです。
お疲れ様でした。
本日、基礎コース初級1回目「ツインブール」SさんとKさんの
レッスンでした。
初めてのパン作りは、まずは工程を理解しておぼえましょう。
捏ね始めはベトつきますが、強力粉を足してしまうと
粉っぽい味のパンに焼き上がってしまいます。
根気よく捏ねて下さいね
発酵中にも成形用の材料の準備などもあります。
とじ目が下になるように型入れします。
Sさんの作品。
Kさんの作品
お二人ともぷっくり可愛いツインブールの焼き上がりです。
お疲れ様でした。