基礎コース 初級「ツインブール」のレッスンでした。

”おためし体験”を受講されたMさんとUさん、

基礎コースにご入会頂きました(^∇^)

 

計量からレッスンスタートです。

捏ねる時は、乾燥してしまうため手早く捏ね上げることも

美味しいパンを作るポイント。

時間や回数ではなく、生地の状態を見極めること。

 

成形→型入れのポイント

とじ目は下にして入れること。横に向いていると横向きに

膨らんでしまいます。

 

Uさんの作品です。塗り卵はうすく丁寧に塗ります。

雑に塗ってしまうと、焼き上がった時に目立ってしまいますニヤリ

 

Mさんの作品です。 お二人ともきれいに焼き上がりました。

お疲れ様でしたニコニコ