最近、ありがたいことにお問合せが多く、体験レッスンが続きました。

本当に感謝、感謝です笑い泣き

 

。。。先月、体験レッスンを受講されて、当教室の新会員となっていただいたお二人の

レッスンです。

(お二人ともイニシャルが同じR.Tさんなので、エプロンで判断して下さいね)

本日、基礎コース 初級「ツインブール」を作りました。

 

基礎コースは、計量から始めます。

捏ね→1次発酵→フィンガーテスト→ガス抜き→分割→ベンチタイム→成形→

2次発酵→焼成  全ての作業に意味があります。

 

 

成形は、まぁるくふたつ並べて型入れします。

塗り卵はやさしくムラのないように丁寧に塗ります。

刷毛でパン生地を突くように塗ってしまうと、デコボコのお肌に、

卵を塗るときは下から上へ塗ると、窯伸びしてもきれいな焼き上がりになりますピンク音符

 

 

 

 

 

あられ糖、グラニュー糖、くるみをトッピング!

丁寧な作業をすると、焼き上がりもきれいになります。

お二人とも、とてもきれいに完成です!!お疲れ様でした。