最近、ありがたいことにお問合せが多く、体験レッスンが続きました。
本当に感謝、感謝です
。。。先月、体験レッスンを受講されて、当教室の新会員となっていただいたお二人の
レッスンです。
(お二人ともイニシャルが同じR.Tさんなので、エプロンで判断して下さいね)
本日、基礎コース 初級「ツインブール」を作りました。
基礎コースは、計量から始めます。
捏ね→1次発酵→フィンガーテスト→ガス抜き→分割→ベンチタイム→成形→
2次発酵→焼成 全ての作業に意味があります。
成形は、まぁるくふたつ並べて型入れします。
塗り卵はやさしくムラのないように丁寧に塗ります。
刷毛でパン生地を突くように塗ってしまうと、デコボコのお肌に、
卵を塗るときは下から上へ塗ると、窯伸びしてもきれいな焼き上がりになります
あられ糖、グラニュー糖、くるみをトッピング!
丁寧な作業をすると、焼き上がりもきれいになります。
お二人とも、とてもきれいに完成です!!お疲れ様でした。