【おでん】と【コーヒー】の深い関係 | 寝ても覚めても珈琲大好き!焙煎人のつぶ☕やき

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コーヒーが好きすぎて,コーヒー屋になっちゃいました!

杜の都の珈琲職人,この道14年半の青木ですニコニコ

 

1杯のコーヒーでほっと一息コーヒー

珈琲専門店オープン以来,

淹れ続けたコーヒーは,60000杯超

初めてコーヒーを美味しいと思った方続出

そんなコーヒーの秘密をお伝えしております照れ

 

 

 

 

こんにちは!

 

 

何となく肌寒く感じる

そんな今日。

 

あったま~る\おでん/なんて

 

食べたくなりませんか?

 

 

 

 

 

 

 

あの

「しみしみした大根」

「柔らかなちくわぶ」

「おだしのきいた昆布」

「からしの似合う三角こんにゃく」

 

 

くぅ~~~~~たまりませーーーーーんっよだれ

 

 

 

でね。

そのおでんなのですが

 

 

皆様,

 

✅作ったその日

✅その次の日

 

 

どちらのおでんがお好きですか?

 

 

 

ここは意見の分かれるところかもしれません。

 

 

 

ちなみに私は…

 

✅その次の日

 

の方が好き。

 

 

 

だって,

大根だって,こんにゃくだって,たまごだって,

 

味がしみしみするでしょ?

 

 

 

 

 

実は…

 

コーヒーも同じなんですよニコニコ

 

 

 

焙煎して,すぐだと

どうしてもコーヒーの味が

まだ「若い」

 

そして「落ち着いてない」

 

 

 

焙煎して,

3日~5日たつ頃は

 

コーヒーの味が

ぐぐっと落ち着いてくるんですウインク

 

 

 

 

 

だから

 

焙煎したてのコーヒーもいいけれど

少しおいてから

コーヒーをお楽しみいただいた方が

 

深みやコクが出てくると思いますよコーヒー

 

 

 

お試しくださいウインク

 

 

 

 

 

まったりと

コク深いコーヒーを飲みたい!と思ったら…

 

\インドネシア・マンデリン・オナンガンジャン/

独特のコクと,独特の深みで

クセになる味わいです。

 

*これしか飲まないよーというお客様もいらっしゃいますニコニコ

 

 

 

 

 

コーヒーってどんな種類があるの?というお話もしてますコーヒー

https://goodfriendswithcoffee.hp.peraichi.com/tegami

 

 

 

 

 

 

 

私の知人が,まさにここにいます

少しずつ頑張ってるよ,と聞きました

応援してます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

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