こんにちは!
1杯の珈琲でほっと一息
珈琲専門店オープン以来,
淹れ続けた珈琲は,60000杯超。
初めて珈琲を美味しいと思った方続出。
そんな珈琲の秘密をお伝えしております
杜の都仙台,この道13年半の焙煎人,
青木です。
スッキリとした,香り立つアイス珈琲の作り方レシピ
プレゼント中
https://mamebou.net/p/r/2jQnqcYw
スイーツの名わき役【チョコソース】
例えば…
パンケーキにかける
にたらす
にぬる
につーっとかける
等に使える【チョコソース】が簡単に出来たら
嬉しくないですか?
ちょっとでいいんです。
たくさんいらないんです。
でも,ちょぴっとでもかかっていたら
何だかハッピーですよね
そんな【チョコソース】を作ってみませんか?
~必要なもの~
✔生クリーム+牛乳7:チョコレート(細かくしておく)10
→割合なので,作りたい量に合わせてみてください
✔なべ
✔ゴムベラ
~作り方~
①生クリーム+牛乳を沸騰直前まで熱する
②細かくくだいておいたチョコレートに①をかける
③3~4分ほっておく
④③をかきまぜる
*生クリームの量が多いと,濃厚。
牛乳が多いと,さらりと。
合わせる珈琲は…
ブラジルの深煎あたりがおススメです
たっぷりとマグカップに作って
召上れ~
いろんな珈琲で
アイス珈琲を試しています。
濃厚な珈琲や,さらりとした珈琲。
苦みの珈琲,さん味の珈琲。
え?
お仕事ですから~
学んでますよ