らーめんって
炭水化物・脂・塩分・・・っすよね
でもでも食べたい
そこでだ。
近所に『野菜らーめん(味噌・塩・醤油)』が
イチオシというとっても美味しいお店がある
野菜と麺が1:1ではないかと思われる
当然、上にある野菜から食べる事になって
食べてる最中にふと気付いた
『キャベツ・人参・ネギにもやしだくにすれば
麺まで届かずに満足するのでわ?』
☆きゃっほぅいやっほぅ大成功☆
『野菜をほどほどに食べて
麺にありついたはいいけど
なんかもういっぱいだわー』
が
『しゃきしゃきもやしにスープが
とっても合うし野菜でおなかいっぱい』
わたし的にすげぇ満足
野菜は炒めたのが美味しいけど
これまた油が気になるんで
軽く茹でて
栄養が溶けたお湯を
スープに溶かしてます
(猫舌なんでアツアツだと食べられないし)
わたしはレンチンより
鍋のが扱いやすいんで
暑くても鍋使うけど
レンチンだったら
野菜洗うザルと
切る包丁とまな板と
どんぶりだけでできるよ