四日市 週末だけの
6月の下旬に
毎月通っている学びのパン教室ティロワで
シンニチニチの川島シェフ
特別講習会がありました。
講習会は3回目です。
今回のテーマは
【ふわっとしっとり】
・なまくるみパン
・焼きパインクランブル
・メープルクリームチーズ
・ピーナッツみそダマンド
ふわっとのする食感なら
頑張って捏ねるのかなー?
あー、大変そう〜💦
それが
捏ねない生地作りでした‼︎
川島シェフのパン作りは
びっくりすることばかり⁉︎
生地作りやフィリングの組み合わせは
興味深い
元お笑い芸人なので
トークも面白くて絶えず笑いが‼️
シェフが焼いてくれたバケットで
ランチタイム
焼いたトマトがアクセントになって
とっても美味しかった❤️
学びの多い楽しい講習会でした。
今回も前日はアシスタントに入り
川島シェフのお手伝いをさせてもらいましたが、終始場を和やかにしてくださり、楽しく作業ができました。
シェフを二日間に渡り見られたのはとても貴重な時間でした。
川島シェフありがとうございました。
N子先生ありがとうございました。
次回の講習会も楽しみにしてます❤️
帰りは友達とクールダウン
monのあんみつ✨
甘いもの食べて、いろんな話をして
気分転換になりました❤️
M-COCOパン教室アカウントに
お友達登録していただくと
メールアドレス
✉️tamajirou450131@gmail.com
こちらからもご予約できます
迷惑メールなど設定されている方は
受信出来るようにお願いします。
☆自宅パン教室☆
M-COCOパン教室🍞
天然酵母パンをしてみたいなぁと興味がある方、一緒にパン作りしませんか?
ファーストレッスンご希望の方は
お気軽にご連絡下さい。
日程を調整致します。
個人ネイルレッスン、施術ご希望の方はお気軽にご連絡下さい。
日程を調整致します。
ご予約・お問い合わせ
![手紙](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
迷惑メールなど設定されている方は
受信出来るようにお願いします。
お申し込み後、24時間以内にこちらからの返信がない場合は、お手数ですが携帯番号を明記の上、再度ご連絡下さい。
宜しくお願い致します。