天然酵母はゆっくり発酵するため

その時間をうまく利用して

自分の生活スタイルに合わせて気軽に

パン作りを楽しめます。


パンに合わせたお料理と共に‥‥  


初心者の方にも楽しんでいただける教室です。



クローバーレッスンの種類


①ファーストレッスン

・初めての方はファーストレッスンから受けて頂きます。

2回目以降からは単発レッスンが受講できます。

レッスン日程は調整いたしますので、ご連絡ください。






②単発レッスン

・ファーストレッスンを受けられた方から受講できます。


・レッスンは2名以上での開催となります。

・2ヶ月毎、お教室公式LINE又はblogにてお知らせしてます。


クローバーレッスン受講料

①受講料 5,000円 

(材料費、パンとお料理のレシピ、講師が焼いたパンでランチ、飲み物、持ち帰り生地、焼いたパン 全て含まれた価格です)

・ファーストレッスン、単発レッスンどちらも同じ料金です。

・初回のみ振込

2回目以降はご持参ください。



クローバーレッスン時間

・午前10時〜13時半

(パンの種類によって終了時間は異なります)



クローバーレッスンの流れ
パン、デリのレシピ説明
事前に準備した生地を分割
ベンチタイム
成型
お持ち帰り生地を各自作ってもらいます。
最終発酵
焼成
ランチタイム

☆ファーストレッスンではホシノ天然酵母種の説明と酵母作りをします。


クローバー持ち物

・エプロン
・筆記用具
・手拭きタオル
・マスク
・手袋(手に傷がある方、ネイルをされている方など必要な方)
・生地を入れるタッパー
・レッスン受講料



クローバーキャンセルについて

キャンセルされる場合は
出来るだけ早めにご連絡お願いします。

キャンセル料は2日前より1,000円を頂戴いたします。

当日ご連絡なく参加されなかった場合は
全額頂戴致します。
※レシピはお渡し致します。



クローバーその他 

大人の女性限定です。

・お子様連れの方はご遠慮願います。

・飼い猫がいます。

レッスン中は部屋に入ってきませんが、アレルギーの方はご遠慮願います。


お教室公式LINE

お友達追加していただくとスムーズに連絡が取れます。