天然酵母はゆっくり発酵するため
その時間をうまく利用して
自分の生活スタイルに合わせて気軽に
パン作りを楽しめます。
パンに合わせたお料理と共に‥‥
初心者の方にも楽しんでいただける教室です。
レッスンの種類
①ファーストレッスン
・初めての方はファーストレッスンから受けて頂きます。
2回目以降からは単発レッスンが受講できます。
レッスン日程は調整いたしますので、ご連絡ください。
②単発レッスン
・ファーストレッスンを受けられた方から受講できます。
・レッスンは2名以上での開催となります。
・2ヶ月毎、お教室公式LINE又はblogにてお知らせしてます。
レッスン受講料
①受講料 5,000円
(材料費、パンとお料理のレシピ、講師が焼いたパンでランチ、飲み物、持ち帰り生地、焼いたパン 全て含まれた価格です)
・ファーストレッスン、単発レッスンどちらも同じ料金です。
・初回のみ振込
2回目以降はご持参ください。
レッスン時間
・午前10時〜13時半
(パンの種類によって終了時間は異なります)
レッスンの流れ
パン、デリのレシピ説明
↓
事前に準備した生地を分割
↓
ベンチタイム
↓
成型
↓
お持ち帰り生地を各自作ってもらいます。
↓
最終発酵
↓
焼成
↓
ランチタイム
☆ファーストレッスンではホシノ天然酵母種の説明と酵母作りをします。
持ち物
・エプロン
・筆記用具
・手拭きタオル
・マスク
・手袋(手に傷がある方、ネイルをされている方など必要な方)
・生地を入れるタッパー
・レッスン受講料