四日市 週末だけの
自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室
M-COCOです。

自家製酵母レッスンのご案内

自家製酵母とは、
フルーツや穀物の酵母菌の力を活用して
作るパンです。


酵母の力でゆっくり発酵、熟成した生地は
味わい深く、風味ががとってもいいです。

ていねいに時間をかけただけ、
心と体にしみわたります。

普段のレッスンではホシノ酵母を使っていますが、3.4月は八朔酵母を使いパンを作ります。



3.4月のレッスン

八朔酵母カンパーニュ

全粒粉の生地に

ドライフルーツ、ナッツが

たっぷり入ります。


プレーンで作ることもできるので

サンドイッチやお料理の

付け合わせにぴったりです。


【日程】

3月  9日🈵

  10日空1

   17日空4

4月13日🈵

    14日空4

各3名 


【レッスン時間】

10時〜13時半頃


【レッスン料】

 5,000円 

前日に仕込んだ生地を使い

フィリング入りを

1人1個焼き上げてもらいます。

パンの試食と飲み物付き。


持ち帰り生地がありますので

丸タッパー持参ください。


予約受付は

LINE、Eメールどちらからでも受付ます。
tamajirou450131@gmail.com



八朔酵母の丸パン


いちご酵母のマフィン


レーズン酵母の食パン