四日市 週末だけの
自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室
M-COCOです。
自家製酵母レッスンのご案内
自家製酵母とは、
フルーツや穀物の酵母菌の力を活用して
作るパンです。
酵母の力でゆっくり発酵、熟成した生地は
味わい深く、風味ががとってもいいです。
ていねいに時間をかけただけ、
心と体にしみわたります。
普段のレッスンではホシノ酵母を使っていますが、3.4月は八朔酵母を使いパンを作ります。
3.4月のレッスン
八朔酵母カンパーニュ
全粒粉の生地に
ドライフルーツ、ナッツが
たっぷり入ります。
プレーンで作ることもできるので
サンドイッチやお料理の
付け合わせにぴったりです。
【日程】
3月 9日🈵
10日空1
17日空4
4月13日🈵
14日空4
各3名
【レッスン時間】
10時〜13時半頃
【レッスン料】
5,000円
前日に仕込んだ生地を使い
フィリング入りを
1人1個焼き上げてもらいます。
パンの試食と飲み物付き。
持ち帰り生地がありますので
丸タッパー持参ください。
予約受付は
LINE、Eメールどちらからでも受付ます。
tamajirou450131@gmail.com