レタス8種類のベジフルクッキング | 野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

「体の中からキレイを目指す♪」旬野菜をたっぷりで簡単,美味しく&見栄え良し!の料理教室や可愛いフルーツカッティング講座等。

古代ローマや古代ギリシャ時代から
栽培がおこなわれていたといわれている
歴史の古いお野菜    レタス
 
今日のベジフルクッキングの
テーマお野菜「レタス」 では
8種類のレタスをご紹介して食べ比べ
 
 
・ニューヨークレタス
・サラダ菜
・サニーレタス
・リーフレタス
・マノアレタス
・ピンクロースター
・ロメインレタス
・フリルアイス
・チシャ菜
 
クローバー野菜ソムリエの料理教室 特別レッスンクローバー
 
インドネシア料理人直伝のレッスン
の後は 楽しい歓談試食
可愛いフルーツカットデザート付きラブラブ
 
【日時】 7月9日(月) 10時30分~
【参加費】  4500円 (料理教室の生徒様)
        5000円 (一般お申込みの方)
【申し込み】  井上の直接の連絡先ご存知の方はそちらへ
         一般の方は wakayama.vegefru@gmail.com
 
たくさんのご参加 お待ちしております。

 

黄色い花森永乳業のKRAFT モッツアレラチーズ
レシピ開発担当させて頂いている記事が公開中
 
 
「体の中からキレイを目指す♪」
無理なく始める自分にあったベジフルライフを

 

野菜の事は、知らないで食べるより 知って食べるほうが

だんぜん、美味しく楽しくなります

クローバー野菜ソムリエプロのベジフルクッキングクローバー

野菜ソムリエプロによる

きゅうり&なすを徹底分析!!野菜講座

ベジフルクッキング  

*空席状況*

7月17日(火)   残席2

7月29日(金)  残席2

 

クローバー野菜ソムリエ資格取得講座クローバー 

 お忙しい方でもあきらめず、チャンスあり!

自分の都合の良い時間に自宅学習をして

課題レポート作成と食べ比べは通学受講

大阪まで通わなくても、試験まですべて和歌山で受けられます

 

・和歌山94期 6月20日(水)~

・和歌山95期 7月 5日(木)~

wakayama.vegefru@gmail.com

 (直接和歌山地域校へお申し込みの方には 割引特典有)

いつもご覧頂き、ありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ