香川県産和三盆100% | 野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

「体の中からキレイを目指す♪」旬野菜をたっぷりで簡単,美味しく&見栄え良し!の料理教室や可愛いフルーツカッティング講座等。

和三盆といえば
 
四国出身の私にはわりと身近に感じるお砂糖ですが
 
香川県の讃岐和三盆や徳島県の阿波和三盆の名で
知られている 高級砂糖の一つです
 
その讃岐和三盆を100%使って
贅沢な千菓子づくりに挑戦!
 
{2F42580C-0D81-43F0-97E4-AA3721D7EC40}
職人さん手掘りの型をえらび
和三盆に水分を加えこします
(加える水に色をつけるといろんな色の千菓子ができるそう)
{941E3C4D-B5E3-4989-97C7-276661CF52C1}
型にしっかり押し込んで、余分なぶんを
削り取り  ひっくり返して出来上がり
 
先生がするととっても簡単そうでしたが
なかなか 綺麗な形を保つのは難しく
成功は  1個だけでした、、、、、
 

クローバー野菜ソムリエはこんな方におすすめ!

  • 野菜が好き
  • 野菜の知識を深めたい
  • 自分や家族の食生活を見直したい
  • 職場で資格を役立てたい
  • お店でお客様にしっかりした野菜のご案内をしたい
  • 将来、食関係の仕事を目指している

 

 クローバー~日本野菜ソムリエ協会地域校 ~クローバー

 地域校なら、和歌山にいながら 野菜ソムリエになれる!!
   家族のために、自分のために、

 

 

 *その他ご都合に合わせての日程の調整などのご相談も承っております。

出張講座についてもお問い合わせ下さいませ

 

クローバー資料請求&お申込み(協会公式HP)

https://app.vege-fru.com/app_sch/contents/hp0002/index.php?Disp=list&CNo=2&ANo=30

 

 

 クローバー~日本野菜ソムリエ協会地域校 ~クローバー

 地域校なら、和歌山にいながら 野菜ソムリエになれる!!
   家族のために、自分のために、

 

 いつもご覧頂き、ありがとうございます

ポッチっと応援よろしくお願いいたします

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ