初めて出てきた時には???と思った これは何? | 野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

「体の中からキレイを目指す♪」旬野菜をたっぷりで簡単,美味しく&見栄え良し!の料理教室や可愛いフルーツカッティング講座等。

 

いきなりですが、こちら、

 

食べた事ありますか?

 

見た事はありますか?

 

{9E01CCE1-5E0C-43CC-ACFF-DD604E83C55D}

 

今年の1月に雄琴温泉に旅行に行った時に

そういえばお食事に出ていました

 

じつはこちら

 

こんにゃくなんです!!

滋賀県近江八幡市の特産品の

赤こんにゃく(近江こんにゃく とも呼ばれるそう)

 

派手なことが好きな織田信長が由来で

赤いこんにゃくが生まれたのだとか、さすがですね

 

この赤い色は三二酸化鉄(さんにさんかてつ)という食品添加物

こんにゃくにはグルコマンナン(食物繊維)や

意外にもカルシウムも含まれています

 

近江八幡市には赤こんにゃくのゆるキャラちゃん

「赤コン君」もいるみたいですよ

 

クローバー野菜ソムリエはこんな方におすすめ!

  • 野菜が好き
  • 野菜の知識を深めたい
  • 自分や家族の食生活を見直したい
  • 職場で資格を役立てたい
  • お店でお客様にしっかりした野菜のご案内をしたい
  • 将来、食関係の仕事を目指している

 

 クローバー~日本野菜ソムリエ協会地域校 ~クローバー

 地域校なら、和歌山にいながら 野菜ソムリエになれる!!
   家族のために、自分のために、

 

宝石赤5月、6月の野菜ソムリエ養成講座日程は

・和歌山68期  5月27日(水)09時30分~

・和歌山70期  6月8日(木)10時00分~

・和歌山71期  6月23日(金)18時30分~

 

チューリップ赤ベジフルビューティー養成講座

・和歌山8期  5月19日(金)18時30分~

・和歌山9期  6月 8日(木)13時00分~

 *その他ご都合に合わせての日程の調整などのご相談も承っております。

出張講座についてもお問い合わせ下さいませ

 

クローバー資料請求&お申込み(協会公式HP)

https://app.vege-fru.com/app_sch/contents/hp0002/index.php?Disp=list&CNo=2&ANo=30

 

 いつもご覧頂き、ありがとうございます

ポッチっと応援よろしくお願いいたします

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村