『クリスマスオレンジ』 〜海を渡った温州みかん〜 | 野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

「体の中からキレイを目指す♪」旬野菜をたっぷりで簡単,美味しく&見栄え良し!の料理教室や可愛いフルーツカッティング講座等。


みなさんこんにちは

12月23日祝日天皇誕生日
になってから
何となくクリスマス
始まった気がしてしまいます


日本でクリスマスと言えば
赤と緑に
いちごのクリスマスケーキ


なのですが


クリスマスといえば
オレンジ🍊

クリスマスツリーで
オレンジ色のものがある国もあるんです

そんな
クリスマスオレンジを
ご紹介しています

和歌山を誇るフルーツ、
温州みかんのお話です‼️


『クリスマスオレンジ』 

 〜海を渡った温州みかん〜



{04DDADD7-7403-4802-8E1B-E05059C52507}

{221CBB6E-B821-4FA4-9F43-17E00D7EC62B}

ベジフルライフを見つける

そんな一つのきっかけがクローバー

「野菜ソムリエ」

 

~日本野菜ソムリエ協会地域校 受講生募集中♪~

 

日程調整もご相談承ります

宝石赤ジュニア野菜ソムリエ

・和歌山58期  平成29年1月6日(金) ~

・和歌山59期  平成29年1月18日(水)~

・和歌山60期  平成29年1月27日(金)~

 

宝石赤ベジフルビューティー養成講座

・和歌山4期 平成29年1月6日(金) スタート

・和歌山5期  平成29年2月21日(火)スタート

 

自分のペースで野菜ソムリエ、
ベジフルビューティーアドバイザーを 目指しませんか?
地域校和歌山教室 (日本野菜ソムリエ協会認定)
で、は上記日程の他にもご都合に合わせた
調整ご要望もご相談承っております
 
出張講座についても
お問い合わせ下さいませ
 

クローバー資料請求&お申込み(協会公式HP)

http://www.vege-fru.com/

 

 

 いつもご覧頂き、ありがとうございます

ポッチっと応援よろしくお願いいたします

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ