いよいよ始まるレストランウィークのオープン二ングイベントに参加してきました!夢の競演(^_^) | 野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

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2016年もいよいよ始まる

ダイナースクラブ

フランスレストランウィーク赤ワイン

のオープン二ングイベント


GALA Dinnerへラブ


普段ならなかなか参加が難しいのですが

シェフからお電話頂いて

しかもその日パイ何とっ‼️

主人の仕事の関係でちょうどリーガロイヤルホテルさんに泊まる予定だった日


これは神様からのプレゼントにちがいない爆笑


カメラお誘い頂いた上柿元シェフと

カメラ師匠 ソムリエ  岡さんと

カメラCPA でお世話になっている中林さんと


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参加されたシェフたちの
サイン付きメニューに
ワクワク度もupしてのスタート音譜
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お料理に合わせて厳選されたドリンクも
嬉しいラブラブ
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オリーブオイルのペースト、海藻バター、バター
海藻ワッフル

パンはそれぞれのディッシュに合わせて考案されたものが5種類、次々と出てきます


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ラ・ピラミッド オーナーシェフ
パトリック・アンドリュー氏による
ワタリガニのクレームスフレとキャヴィア
鳥取県産紅ズワイガニのジュレ
フヌイユのラペ ハーブ風味のゴーフレット
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ラシーヌオーナーシェフ
田中一行氏による
オマール海老ジャガイモレモンのコンフィ
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リーガロイヤルホテル統括総料理長
太田昌利氏による
グルヌイユと帆立貝のポワレ
トウモロコシのヴァリエーション
チョリソソース
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ミディソレイユ総合プロデューサー
上柿元 勝氏による
佐世保産天然真鯛とホウレンソウのパイ包み焼き
プロヴァンス風
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メゾン•ド・ジルオーナーシェフ
ジル・トゥルナードル氏による
ピジョンのリーアン風
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メゾン•ド•タカ芦屋オーナーシェフ
高山英紀氏による
抹茶とホワイトチョコレートのミルフィーユ
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全国のフレンチレストランで
24日から始まるレストランウィークは
こちらでチェックしてみて下さいね

http://jrw.jp/smp/




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