これが出てくると、夏本番! | 野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

野菜ソムリエプロの料理教室★和歌山★サロン・ド・シエル

「体の中からキレイを目指す♪」旬野菜をたっぷりで簡単,美味しく&見栄え良し!の料理教室や可愛いフルーツカッティング講座等。

   ~枝豆~



実は、子どものころ苦手だった食材の一つ

今では どうして食べなかったのだろう、、、

と 思うくらい 


今が旬 真っ只中ニコニコ


頂きましたドキドキ いつもありがとうございます音譜


野菜ソムリエサミット で受賞した幻の枝豆


「天狗印枝豆 味緑」(群馬県)


茶豆のような香りとその一粒の

味の濃さ、ぎっしり詰まった甘さににびっくりニコニコ


先日、「月曜からよふかし」のテレビで

マツコデラックスさんにも紹介されて

今 人気急上昇中だそうドキドキ


そして もう一品

「京  夏ずきん」(京都)


京都丹波の高級黒豆枝豆で有名な

紫ずきん  こちらは秋限定ですが


8月~9月の約1か月半(かなりの限定期間)

しか頂く事のできない

紫ずきんの改良された 京 夏ずきん

豆の薄皮がうっすらと紫がかった大粒で

京都の夏をイメージしているそうです


!!野菜ソムリエ  5万人

    和歌山で野菜ソムリエになろう!!



あの、ジュニア野菜ソムリエの資格が

 
地元和歌山でラブラブ


お好きな時間に音譜


受講できます!!


お問い合わせ&お申込みは

和歌山教室からのお申込みには
  嬉しい特典付きドキドキチョキ


ぶどうジュニア野菜ソムリエ養成講座

地域校和歌山教室(日本野菜ソムリエ協会認定)

詳しくは

こちらからhttp://www.vege-fru.com/


ポチッと応援 お願います 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ   




お野菜と豆の両方のような栄養素を持つ枝豆は

嬉しい緑黄色野菜


 未成熟な大豆を収穫したもの


タンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維

女性に嬉しいイソフラボン


 

ビタミンB1、ビタミンCと共にアルコールの分解を促す作用もあり、

ビールやお酒のアテにピッタリチョキ