梅雨らしくなりましたね☔
今年の夏も暑くなるんですかね~🥵
バナメイエビが買えたので、いつもと違うものを作りたいと思い、レシピを調べて、「えびときゅうりの中国風炒め」を作りました!🦐🥒
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230626/20/2008ebisu/60/41/j/o1080060715304797600.jpg?caw=800)
えびは殻をむいて背わたを取って、水洗いして水気をふいてボウルに入れます。
酒、塩、ごま油の順に加え下味をつけます。
きゅうりは縞目に皮をむいて縦半分に切って、斜め切りにします。
お湯に鶏ガラスープを混ぜておきます。
フライパンにお湯を沸かして塩を入れて、きゅうりを1分茹でて取り出して、同じお湯でえびを色が変わるまで茹でてざるに上げます。
フライパンをふいて、サラダ油、長ねぎのみじん切りとしょうがのみじん切りを炒めて、香りがたったらきゅうりとえびを加えて炒めます。
鶏ガラスープと酒、しょうゆを加えて、水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたらごま油を加えて完成です!
きゅうりが爽やかであっさりしていて、暑いときでも美味しいと思います😋
LINEでも予約が取れます!
治療は予約優先制となっております。
予約の電話は 0852-25-7101 まで
診療時間外のご予約はエキテンネット予約(即予約可能)、LINE予約、HP問い合わせ(当院の返信後予約確定)をご利用ください♪
松江市~エビス整骨院~産後骨盤矯正・猫背矯正・エビス式整体