夏の準備もそろそろ考えないとですね(^^ゞ
先日、久しぶりに鯖味噌が食べたくなったので、さばの梅味噌煮を作りました🐟
ちぎった梅干しと酒、味噌、砂糖を水に入れて煮たてます。ごぼうは4〜5cmに切って、厚さ3〜4mmに切りサッと茹でます。
さばはペーパータオルで表面を押さえて、皮に切り込みを入れて煮汁に入れます。
すきまにごぼうを入れて落し蓋をして中火で煮て、汁が半分くらいになったら青ねぎを入れてサッと煮て完成です!
梅干しのおかげでさっぱりして、とても美味しかったです😋
LINEでも予約が取れます!
治療は予約優先制となっております。
予約の電話は 0852-25-7101 まで
診療時間外のご予約はエキテンネット予約(即予約可能)、LINE予約、HP問い合わせ(当院の返信後予約確定)をご利用ください♪
松江市~エビス整骨院~産後骨盤矯正・猫背矯正・エビス式整体