エビス整骨院、原です。
炊飯器でりんごケーキを作ってみました🍎
りんご1個を薄切りして、バター(20g)と砂糖(大さじ3)と一緒に耐熱ボウルに入れてレンジで5分加熱。
炊飯釜にバターを塗って、加熱したりんごを汁気を切って並べます。
りんごの汁気が残ったボウルにバター(20g)を入れて混ぜ、牛乳(150ml)、卵(1個)、砂糖(大さじ3)を加えて混ぜ、最後にホットケーキミックス(200g)を入れて混ぜたら、炊飯釜のりんごの上に流し入れます。
あとは早炊きモードで炊飯して、炊き上がったら竹串を刺してベタッとした生地がつかなければ完成です🙆🏻♀️
うちの炊飯器は3合炊きのものだったので、この作り方で作ったら、量が多くて真ん中が焼き上がりませんでした😅
量を減らすか、早炊きではなく通常炊飯するか、にするとしっかり焼けたかもしれませんね🤔
でも見た目良し、側も良しだったので、焼けたところを食べたら美味しかったです!
娘も「美味しいね😃」って喜んで食べてくれました🎶
こちらのレシピは、レシピ動画のデリッシュキッチンで見れます🙋🏻♀️
🔍炊飯器 りんごケーキ で検索したら出てきます。
LINEでも予約が取れます!
治療は予約優先制となっております。
予約の電話は 0852-25-7101 まで
診療時間外のご予約はエキテンネット予約(即予約可能)、LINE予約、HP問い合わせ(当院の返信後予約確定)をご利用ください♪
松江市~エビス整骨院~産後骨盤矯正・猫背矯正・エビス式整体