オーダーストップ | ナレーションから社会が見える

オーダーストップ

洞爺湖に行った。

足湯を楽しみ、有珠山の火口を見学した。桜が満開だった。

そのあとオロフレ峠を通って登別に抜けた。


そろそろ帰ろうということになり夕食を食べることにした。

時間は午後5時40分。

登別の高速インター付近に、確か地元では有名な老舗のお菓子屋さんに

レストランもあったはずだと思い向かう。

私も道産子のDNAを持っているのだ。

レストランはあった。

オーダーストップの時間は終わっていた・・・・。


観光地で、午後5時半オーダーストップのレストランって・・・(汗)

そういえばこのお店は、洞爺湖のレストランもルスツのレストランも

オーダーストップは早い。


お客の流れを読むことは基本。私は学習した。