ブログをご覧いただきありがとうございます
今回は僕が白米を食べない理由を書いていきたいと思います🍚
まず糖質が高いということ
白米には糖質が沢山含まれています
糖質、炭水化物を、たくさん摂ってしまうとどうなるのか
動脈硬化、心筋梗塞、脳梗塞、がん…などなど
さまざまな病気にかかるリスクが上がります😨
また人はいつの間にか糖質中毒になっています
僕もそうでした😨
白米を辞めた時に
白米を食べたい!食べたい!
という気持ちになったのを今でも覚えています😰
なので、人はラーメン🍜、ドーナツ🍩などの甘い、しょっぱい食べ物を無意識のうちに欲しがってる☠️
これは僕にとって、皆さんの健康にとって
害を及ぼしている!ということを認識して欲しいです
なので、僕は白米を食べずに雑穀米を食べています
これは玄米に雑穀を混ぜて炊いているだけのものです
雑穀、玄米には腸内フローラの餌となる
食物繊維が沢山含まれており、善玉菌を増やします
大腸は第二の心臓です🫀
大腸の健康状態が、身体に大きな影響を及ぼします!
白米もいいですが、雑穀米も取り入れてみてはいかがでしょうか?