ブログをご覧いただきありがとうございます



今回は小麦粉製品、パンとか麺とか…



に含まれるグルテンの危険性と



やめた結果を自分なりに書いていきます!



グルテンは前のブログにも書いたのですが、



人の体では消化しづらい物質です!



なので腸内に蓄積し、そこからグルテンが腐り、体に炎症等の悪影響を及ぼします⚠️



なのでグルテンはやめて‼️ってことです



グルテンが原因の疾患があり、リーキーガット症候群と呼ばれる腸の炎症を起こしてしまう疾患です、



リーキーガットとは日本語で、液体などが漏れるという意味があります



腸の粘膜に穴が開き、ウイルスや菌などの異物が血管内に漏れ出す腸のことをいいます😨



グルテンは腸に多大なる悪影響を及ぼします😨



またリーキーガットはニキビ、アトピー、蕁麻疹などの、肌の疾患の原因となっていることがわかっています。



その為、グルテンフリーが肌荒れ、腸を整えてることの効果が期待できます!



自分が感じた効果としては、花粉症が治ったです!



これは本当です‼️



元々花粉症の症状は軽い方ではあったのですが、



今年の春など、花粉が凄い飛んでいる時期でも

症状が出ませんでした!



グルテンフリーの効果実感しております😆




是非参考までに🙇