ブログをご覧いただきありがとうございます
今回は小麦粉製品、パンとか麺とか…
に含まれるグルテンの危険性と
やめた結果を自分なりに書いていきます!
グルテンは前のブログにも書いたのですが、
人の体では消化しづらい物質です!
なので腸内に蓄積し、そこからグルテンが腐り、体に炎症等の悪影響を及ぼします⚠️
なのでグルテンはやめて‼️ってことです
グルテンが原因の疾患があり、リーキーガット症候群と呼ばれる腸の炎症を起こしてしまう疾患です、
リーキーガットとは日本語で、液体などが漏れるという意味があります
腸の粘膜に穴が開き、ウイルスや菌などの異物が血管内に漏れ出す腸のことをいいます😨
グルテンは腸に多大なる悪影響を及ぼします😨
またリーキーガットはニキビ、アトピー、蕁麻疹などの、肌の疾患の原因となっていることがわかっています。
その為、グルテンフリーが肌荒れ、腸を整えてることの効果が期待できます!
自分が感じた効果としては、花粉症が治ったです!
これは本当です‼️
元々花粉症の症状は軽い方ではあったのですが、
今年の春など、花粉が凄い飛んでいる時期でも
症状が出ませんでした!
グルテンフリーの効果実感しております😆
是非参考までに🙇