わ ら び
あく抜きした「わらびをめんつゆに漬けて冷蔵保存」。
これをアレンジしまくって毎日、毎日、毎日、わらび、わらび、わらび……無限のわらび三昧。
わ ら び 飯
山菜炊き込みご飯を「わらび増し増し」で作ったら、海苔を巻いておにぎりに。
ネットで見たレシピ、油揚げ+素干し桜エビ追加で更に美味しくなりました
麺類に、わらびトッピング
わらびのめんつゆ漬けはとっても便利。
冷やしうどん、インスタントラーメン、そうめん、冷製パスタ等にトッピングするだけでスペシャルな味になる!
暑い日も食欲アップしちゃうぞ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
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特にインスタントラーメンがオススメ。
わらびを入れると、会津ラーメンっぽくなるよ。
だからこそ簡単もう一品に、わらびマヨネーズ
ツナマヨもオススメ。
いつもの稲荷寿司に、ツナマヨとわらびをのせるだけで、わらびツナマヨいなり寿司になる。
わらびは滑りがある、細いアスパラガスみたいな感じ。
イタリアンな味付けとも好相性。
ほのかにガーリック、ガツンとガーリック。
どちらでも美味しい。
オススメは、わらびガーリックいなり寿司、わらびガーリックペンネ。
いつもの料理が、わらびの食感でイメージチェンジするよ
唐辛子、タバスコ、ラー油。
パルメザンチーズ、ゴルゴンゾーラ、雪印メグミルク切れてるカマンベールチーズとかも合わせてみたら美味しかったよ。
和洋中。
手抜き飯。
すべての料理に取り入れられるべき食材、それがわらびだと思うの。
Warabi
わ ら び
無限に美味しい春の味覚
古代ロマンな山菜のくせに
未知なる何か
美味しいパッションを
ひしひしと感じさせる食材
和食だけでなく
イタリアンな味付けも合う
だからこそ問いたい
魅惑のわらび
君たちはどう食べるか