おはよう御座います。
内田みち代です。
今日は、ゴルフの予定が雨で延期になってしまいました。
これから秋晴れのゴルフシーズンですね。
ぬか漬けを始めましたが、ぬか床も良い感じに
発酵しております。
塩分を気をつけたいので、お塩を付けずに
そのまま漬けてます。
また漬け時間も浅めにすると、サラダ感覚で
美味しいです。
毎日1回はかき混ぜて、空気に触れさせます。
食べたいお時間を逆算して漬け込むだけ。
乳酸菌で、腸活にオススメです。
銀座テーブルコーディネートの
小西みさ子さんから、川奈ホテルのフルーツケーキをお土産で頂きました。
生徒さんたちと召し上がってねとおっしゃっていただき、最終日にご馳走になりました。
フルーツががっしりで、とても美味しかったです。
みさ子さんからハワイのお土産も沢山頂きまして、
お味を見るのが楽しみです。
ありがとうございました。