おはよう御座います。
内田みち代です。
昨日は、主人のお客様がお見えになりました。
ホームパーティは、
8名様のお料理を作っておもてなし。
豊洲市場の泉久さんのお魚。
お野菜も豊洲の照一さんです。
そうめんカボチャのうざく。
とらふぐの湯引き。
蓬胡麻豆腐。
手が筋肉痛になるくらい大変な作業ですが、
手作りの美味しさはクセになります。
鮎のお椀です。
鮎の揚げ物、肝、白いきゅうり。
この上にスープを注ぎました。
お野菜椀
大山どり、新じゃがいも、小茄子、アスパラガス。
お造りは、本鮪、真鯛、水タコ、車海老。
鱸の酒盗冬瓜餡
松茸ご飯
もう市場に出ておりました。
早いですね。
新生姜のシャーベット。
甘さかなり控えめで作ってみました。
ワインの話しになりまして。
以前に購入しておいたロマネコンティが、
10倍のお値段になっておりました。
550万円!!
いつ開けようかしら。
主人に10本くらい買っておけば良かったのにと、
大笑いに。