おはよう御座います。
内田みち代です。
彩ちゃんと、2ヶ月に1度の溜池山王のロシェルキッチンへ。
ランチをいただきながら、お料理のデモンストレーションでとても楽しめるお教室です。
一品目は、
紅藤サーモンと黄色パプリカのエスプーマ
北海道からルーツファームトマトと夏タコのマリネ、ライムの清涼感
山形からスズキのポワレ、バジル風味のバルサミコソース
ワインもサービスされますが、お写真を撮るのを忘れてしまいました。
イギリスの白ワイン(バッカスと言う品種)と、
ドイツの赤ワインで(ピノノワール)でした。
お手頃で美味しいワインに出逢えるのも
魅力的です。
あつぎ豚プティサレ、レンズ豆ととうもろこしの煮込み
白桃のマチェドニア、ハーブの香るジュレ
彩ちゃんのお誕生日、おめでとう御座います。
次は焼肉ディナーをお約束しています。
楽しみにしています。