おはよう御座います。





内田みち代です。





彩ちゃんと、2ヶ月に1度の溜池山王のロシェルキッチンへ。

ランチをいただきながら、お料理のデモンストレーションでとても楽しめるお教室です。



一品目は、

紅藤サーモンと黄色パプリカのエスプーマ


北海道からルーツファームトマトと夏タコのマリネ、ライムの清涼感


山形からスズキのポワレ、バジル風味のバルサミコソース


ワインもサービスされますが、お写真を撮るのを忘れてしまいました。

イギリスの白ワイン(バッカスと言う品種)と、

ドイツの赤ワインで(ピノノワール)でした。



お手頃で美味しいワインに出逢えるのも

魅力的です。




あつぎ豚プティサレ、レンズ豆ととうもろこしの煮込み


白桃のマチェドニア、ハーブの香るジュレ

彩ちゃんのお誕生日、おめでとう御座います。



次は焼肉ディナーをお約束しています。

楽しみにしています。