こんばんは。
内田みち代です。
今朝の出来事。
AM4:30
真っ暗の中、起きました。
ゴルフに行く主人の朝ごはん3人分ご注文でした。
月に7.8回?プロ並みの回数ですが、
スコアは?いつも80台で回れた時だけ報告があります。笑。
筍とウドの炊き込みご飯にしてみました。
春の香りが満載ですが、筍の香りが消されてしまったので、次回は、ウドを減らすか、筍と薄揚げの組み合わせてにしたいと思います。
越後ファームの今摺米は、自宅でもお料理教室でも
使っています。
炊き込みご飯の時は、素材の香りを活かしたいので
昆布出汁にしております。
ウドと、筍の下の所は5ミリ角に切り食べやすく。
ウドは炒めてからお酒、味醂、薄口醤油で下味をつけております。
フルーツは、夜のうちに用意しておきました。