こんばんは。
内田みち代です。
朝ごはんらしくないですが、
ブイヤベースを作りました。
冷えない身体の為に、そして健康が1番。
そして美容が2番。
ポカポカスープ活を始めました。
エビのカラ、魚のアラ、蟹、昆布、玉ねぎ、ニンニク、トマト缶を煮詰めて、まずはお出汁作り。
もったいないですが濾してしまいます。
パセリの枝もありましたので、一緒に煮込みました。
スープドポワソンの出来上がり。
これだけでもスープとしてかなり美味しいです。
別鍋で、玉ねぎ、パプリカを炒めて、ワイン100cc、お水500cc、コンソメ1コ、田舎味噌大2で、
作ったスープドポワソンを入れ、
ジャガイモやズッキーニに火を通します。
(20分くらい)
エビと帆立は硬くなるので、最後の2分で入れました。
この様に2人分のお鍋セットが売ってますよね。
オシャレなブイヤベースに
変身させました。
AM6:00
目の覚めるような真っ赤な器は、
エルメスのガダルキヴェールシリーズです。
クリスマス近くになると大活躍!!
クリスマス、お正月までもうすぐ。
皆様は、どんなご予定ですか。
楽しみが増える今日このごろですね。
素敵な2022年をお過ごし下さいませ。