こんばんは。
内田みち代です。
この季節に食べたい、上海蟹、白トリュフ、すっぽん、フカヒレを一度に食べさせていただけるのは、
外苑前の慈華さん(いつか)
楽しみにお伺いいたしました。
スペシャルなコースにしてみました。
大きなお皿には、2人前のフカヒレです。
運気の上がる八寸は、
下から上に食べて下さいねとご説明があります。
一つ一つがとても美味しくて、お友達もこの時点で、お気に入りのお店になったそうです。笑。
私はこの季節には初めてですが、素晴らしいお料理に感動の連続でした。
すっぽん、上海蟹の小籠包
中国のワインは初めていただきましたが、
レベルの高さに素晴らしいと思いました。
上海蟹のパイ
酔っ払い蟹とシャンパーニュは、
シャルルエドシックのロゼを合わせました。
上海蟹のオスとメスの食べ比べ。
両方の良さはあると思いますが、どちらも入っていると贅沢な気分ですね。
どちらがお好きですか。
オスは濃厚で美味しいですが、たくさん食べるならメスかしら。
四川料理で、少し辛めの鴨肉のお料理
上海蟹の和え麺
ココナッツと黒糖のデザート
また違う季節に楽しみに、お伺いしたいと思います。
ご一緒したゆみさん、ありがとうございました。