こんにちは。
内田みち代です。
先日、主人からお弁当のご注文。
お客様がご来社の事で金箔でおめかししてみました。
おむすびは俵型にして3種類。
大葉のお醤油漬け、削り立て鰹節、赤紫蘇です。
鱧の天麩羅をちょっと工夫したいと思ったので、
お味を変えてみました。
一つは甘いタレに潜らせた物と、青海苔入りです。
エゴマはオーブンで焼いてから、
ほうれん草の胡麻和えにしてみました。
エゴマにしても、ゴマにしても、
やはり擦り立ては
格別ですね。小さなこちらは百均で売ってますので
オススメです。
ちょこっとサイン入りです。
みち代御飯のハンコもございます。笑。
今朝は、今年一番の?
空気の澄んだ青空ではないかしら?
富士山がくっきり見えました。