おはよう御座います。
内田みち代です♡
だいぶ涼しくなりましたね。
早く青空が見えると良いのですが。
待ち遠しい今日この頃です。
ゆみさんと、西麻布清水さんへお伺いしました。
若き素晴らしいご夫婦♡
ゆみさんの引っ越し祝いで、
ゴールドのクリュッグにしてみました。
お祝いにふさわしいシャンパーニュですね。
おめでとうございます。
八寸は、またお見事なお料理の数々が
隠れております。
一つ一つ全部美味しかったです。
イチョウ、柿の葉、栗の葉が青いところが
9月あたりを表しますね。
もう少しすると、赤や茶色になって
紅葉めいてそれはまた風情があって素晴らしいです。
岩手の松茸と、清水さん大将です。
京焼きの華やかな器には、
赤むつ、ハタ、雲丹。
ハタも好きなお魚の一つです。
手作りのカラスミ
しっとりねっとりと、お酒にピッタリでした。笑。
こちらは繋ぎ無しのなんとも贅沢な
カニコロッケ♡
ここまで薄パン粉は初めてです。
炒ってからカッターにかけるそうです。
素晴らしい輪島塗には、
岩手の松茸とキンキのお吸い物。
美しい波波〜の秋刀魚は、
なんとも芸術作品でした。
たっぷりの大根おろしと。
この様なお料理も嬉しいところ。
このスダチは女将さんが作っていました。
夫婦っていいなぁ〜と想うような絵に書いたような、お店です。
雪椿のお米に手作りイクラと雲丹
ツヤツヤのお米に、この贅沢な量の
ご馳走ですもの、美味しいに決まってますね。
甘味は、栗とアイスクリームの最中
最中まで菊の紋様で、素敵なおもてなしを
感じました。
途中でのお料理は小さくちょこちょこと。
焼き茄子やいかのお刺身
赤貝のヌタや鴨肉など。
楽しかったお引越しお祝いディナー♡
また楽しみにしています。